删除你的 Quilcast 账号
Quilcast,由 Borodutch Labs Inc. 出品。
你在 Quilcast 中使用的账号是一个 Farcaster 账号,它存在于公共的 Farcaster 网络和 Optimism 区块链上,而不在我们这里。你可以在应用内删除它,本页说明这会删除什么,又有什么会保留。
在应用中
选中该账号后打开“设置”,点按“退出登录”下方的删除账号。你确认后,Quilcast 会依次执行以下操作,并实时显示进度:
- 我们的服务器会删除它为该账号保存的一切:主页外观、静音和屏蔽列表、草稿、该账号帖子的已保存译文,以及只有这个账号上传到我们服务器的照片和视频。
- 你的帖子、点赞、转发和关注会从 Farcaster 网络中删除,你的个人资料(头像、名称、简介、网站、位置、X 用户名和横幅)会被清空。之后应用会检查网络,并告诉你是否还有残留的内容。
- 然后 Quilcast 会像“退出登录”那样退出:它为小程序通知在 Optimism 上添加的密钥会被移除,它的签名密钥会被撤销,网络便不再接受它,我们服务器上的通知收件箱会被丢弃,助记词和密钥会从你的设备上清除。
如果任何一步失败,之后的步骤都不会执行,应用会告诉你出了什么问题,所以你可以直接重新运行一次。
会保留什么
你的 Farcaster ID 会继续注册在 Optimism 区块链上,因为没有人能删除它,它的用户名、已验证的钱包地址和 GitHub 名称也会随之保留(验证某个地址的应用可以将其移除)。持有它的助记词或拥有它的钱包的人,仍然控制这个 ID。其他 Farcaster 应用和索引器可能会保留它们已经看到的公开消息的副本,上传到 Farcaster 自己的图片服务的照片也会保留在那里。
在我们的服务器上,如果同一个文件由另一个账号上传或被某个主题使用,这张照片或这段视频会保留;在我们开始记录每个文件由谁上传之前就已存在于服务器上的文件(即 2026 年 10 月底带来完整账号删除功能的那次更新之前)也会保留,因为我们无法确定这些文件属于谁。应用会告诉你有多少你的文件被保留;请给我们发电子邮件,我们会将它们删除。通过链接分享的主题同样没有与你的账号关联,所以如果你想下架某个主题,也请给我们发电子邮件。
仅限这台设备
如果只想从一台设备上移除账号而不删除它,请打开“设置”并退出登录。这会移除它的密钥,以及 Quilcast 为这台设备添加的签名密钥(网络会被告知不再接受它)。卸载应用会移除它存储的其余所有内容。
通过电子邮件
如果你无法使用应用,请发电子邮件到 support@borodutch.com,并附上你的 Farcaster 用户名或 ID。我们会在 30 天内删除我们服务器上为该账号保存的一切:你的主页外观、已保存的主题、静音和屏蔽列表、草稿、上传到我们服务器的照片和视频,以及小程序通知令牌。你也可以只要求删除其中一部分。Farcaster 上的消息只能用该账号的密钥删除,可以在 Quilcast 或其他 Farcaster 应用中进行。
这是英文页面的译文。如果两者有出入,以英文原文为准。